viernes, 8 de noviembre de 2013

Pasar los 60 requiere una buena alimentación

Cumplir 60 ya no más exige un cambio de hábito en la alimentación, las personas que ya pasaron esta edad deben cuidar la ingesta porque de ello dependerá evitar los males estomacales propios de la edad. Los médicos y nutricionistas recomiendan prepararles alimentos blandos o triturados en forma de puré o papillas. Las sopas de verduras son también una muy buena opción. Por otro lado, se debe evitar las frituras en la preparación de las comidas, sobre todo porque los adultos mayores suelen tener un colesterol alto. Es preferible, hornear, hervir o cocinar a la plancha los alimentos.

Los sentidos como la vista, el oído y el olfato también sufren ciertos cambios, pero el gusto es el más perjudicado producto de una atrofia en las papilas gustativas.

Es necesario una buena presentación de los alimentos y el uso de especies y saborizantes para realzar el sabor de las comidas. Demás está recordar que los utensilios deben estar limpios y desinfectados.

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